モロッコいんげんと大根のスープ。 レシピ・作り方

モロッコいんげんと大根のスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 2本
  • 大根 20g
  • 味噌 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 豆乳 30cc

作り方

  1. 1 ざく切りにしたモロッコいんげんといちょう切りにした大根をシリコンスチーマーへいれる。
  2. 2 600wのレンジで1分位加熱し、フードポットへいれる。
  3. 3 コンソメ、味噌、熱湯130cc、豆乳を入れて一混ぜし、ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013998
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る