材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/4、小なら半分
- 蒲鉾
- 2切れ
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1、Sなら2
- ご飯
- 茶碗1.5杯(180グラム
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1~
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。蒲鉾は小さめ。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱を足して45秒。
-
- 4
-
- 蒲鉾を足して混ぜます。
-
- 5
-
- 中火にしてから。溶いた卵を加えて。軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 卵が固まらないうちに、ご飯を足して混ぜます。
-
- 7
-
- 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 醤油を加えて混ぜたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調製します。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。塩気の調製は醤油で。
きっかけ
手持ちの材料で出来る物を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません