手抜き丼/ウインナ玉葱カレーケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り~
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- ご飯
- 茶碗1.5(180グラム
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナーは7ミリ幅程度。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを40秒ほど炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
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- 4
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- ウインナーを加えて30秒ほど炒めます。
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- 5
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- 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます。
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- 6
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- 味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調製します。
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- 7
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- 丼びご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます。
おいしくなるコツ
インスタントで良いので、味噌汁と一緒に。漬物も付けると、なおよし。
きっかけ
手持ちの材料で手早く出来る物を
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