豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 120cc
- たまご 1個
- 砂糖 大2
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 ボウルにたまごを割りほぐし、豆乳、砂糖、バニラオイルも加えて混ぜる。
- 2 耐熱容器に1のプリン液をこして入れてアルミをかぶせて蓋をする。
-
3
蒸し器に入れて沸騰させる。沸騰後
弱火にして15分位蒸す。
蒸したら火を止め10分位そのままで。 - 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
卵なしの豆乳プリンをよく作りますが、たまには卵入りのものを。
おいしくなるコツ
お好みでカラメルソースをかけて召し上がれ♪
- レシピID:1710013946
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
canyu2015/06/17 15:00簡単でとても美味しいレシピありがとうございました!冷蔵庫に入れる前の出来立ての香りが(涙)冷たくなる前に食べちゃおうかと思いました~( ☆∀☆)