もやしと小松菜とひき肉のXO醬炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
40g
小松菜
20g
豚挽き肉
60g
たまねぎ
20g
砂糖
小さじ1/4
XO醤
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1.5
ごはん
150g
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったらざく切りにした小松菜、細切りにしたたまねぎ、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、オイスターソース、砂糖、XO醤を加えて炒める。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする