材料(2-3人分)
- 大根
- 1/3本
- まぐろ切り落とし
- 200g
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆生姜のすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、米のとぎ汁で柔らかくなるまで下茹でする。
-
- 2
- まぐろは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと湯がく。
-
- 3
- 鍋に☆と、柔らかくなった大根と2のマグロを入れて煮る。落し蓋をして15分位煮て、味がしみたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮た後しばらく蓋をして少し冷めるまで置いた方が味がしみて美味しいです(^○^)
きっかけ
まぐろの切り落としを安く買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしみてウマウマです(^○^)