苺とバナナのまろやか甘酸っぱいヨナナス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは輪切りにし檸檬汁をふりかけます。ビニール袋に入れて冷凍しておきます。檸檬を振り掛けることで酸化し黒くなるのを防止できます。上のバナナは冷凍して四ヶ月の物。黒くなってません♪
-
2
苺はヘタを取り除き、袋に入れて冷凍しておきます。
ヨナナスメーカーに苺とバナナを交互に入れます。 - 3 スイッチを入れ、スカッシュします。
-
4
レモン汁の代りにレモンパウダーでも可です。
バナナ5本に対し、1包(1.6g)の割合くらいでOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません