残りもの再生・ポテサラ玉子焼き/フライドガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
残りもののポテトサラダを使ったおつまみ。

材料(1人分)

ポテトサラダ(市販でも自家製でも可
100グラム前後
LL1個、Sなら2
フライドガーリック
10グラム程度
サラダオイル
30cc
マヨネーズ
大さじ1.5
ひとつまみ
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ。油を回してから。ポテトサラダを入れ。卵を割り込み。塩と黒胡椒、フライドガーリックを加えて混ぜます。
  2. 2
    マヨネーズを加えて混ぜ。20秒ほど焼きます。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないように。きゅうりの入ったポテトサラダにはあわないので回避。

きっかけ

残り物の処理

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるじゃがいもその他調味料
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする