材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 150g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆酒・砂糖・醤油
- 各大2
- ☆生姜のすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、なす、ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら合わせた☆を入れて煮詰めていく。
汁気がなくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
挽き肉は豚でも合挽き肉でもお好きなものでどうぞ(^○^)
きっかけ
なすとピーマンを美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です♪