アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの甘酢生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
アスパラの甘酢生姜ピクルスって感じです( *´艸`)♪

材料(4人分)

アスパラ
150g(10本)
甘酢生姜
50~60g
甘酢生姜漬け汁
100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根っこの固い部分とはかまを取り除きます。塩ひとつまみを入れたお湯でお好みの固さに(固めお勧め♪)ゆでます。
    半分に切ります。
  2. 2
    器にアスパラと甘酢生姜を交互に重ねながら並べ入れます。(生姜は大きい物は半分に切ってください)
  3. 3
    生姜漬け汁をひたひた程度加えます。
    冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
  4. 4
    ↑2日めの物。色味が悪くなります。でも甘酢がしっかりしみこんで美味しいです( *´艸`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
アスパラピクルス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする