材料(4人分)
- アスパラ
- 150g(10本)
- 甘酢生姜
- 50~60g
- 甘酢生姜漬け汁
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
- アスパラは根っこの固い部分とはかまを取り除きます。塩ひとつまみを入れたお湯でお好みの固さに(固めお勧め♪)ゆでます。
半分に切ります。
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- 2
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- 器にアスパラと甘酢生姜を交互に重ねながら並べ入れます。(生姜は大きい物は半分に切ってください)
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- 3
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- 生姜漬け汁をひたひた程度加えます。
冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
-
- 4
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- ↑2日めの物。色味が悪くなります。でも甘酢がしっかりしみこんで美味しいです( *´艸`)♪
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