ノンフライヤーで♪チーズナゲット☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 170g
- 鶏挽き肉
- 100g
- おから
- 30g
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆コンソメ顆粒
- 小2
- ☆マジックソルト
- 小1
- ☆ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1の豆腐、玉ねぎ、鶏挽き肉、おから、たまごを入れてしっかり混ぜる。
☆も加えて混ぜたらお好きな形に整える。
-
- 3
- ノンフライヤーで180度15分位焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けしっかりしてあるので何もつけずにこのままで十分美味しいです(≧∇≦)
チーズたっぷりが好きな方はもう少し増やしても☆
きっかけ
おから消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません