豚肉とブロッコリーのバジルワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱
- 200g
- ブロッコリー(冷凍)
- 200g
- ★バジル
- 数振り
- ★塩
- 小匙2/3
- ★胡椒
- 数振り
- ★白ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
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- 豚肉は3~4cm角にカットし軽く塩胡椒します。
玉葱は粗く微塵切りします。
熱した鍋に玉葱と豚肉を入れ、炒めます。
-
- 2
-
- 玉葱が透き通って豚肉の色が全体に変わってきたら、ブロッコリーも加えます。
★を加えます。
-
- 3
-
- ひと煮たちしたら、ふたをして弱火で15分ほど煮汁が少なくなるまで煮込みます。
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