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豚肉とブロッコリーのバジルワイン煮 レシピ・作り方

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sundisk*
バジルと白ワインであっさりと仕上げた煮込み料理です♡飲み残しワインがあったらどうぞ♪ワインのお供にお勧めです。またワイン開ける結果に…(*^m^*)ぷ♪

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
塩胡椒
少々
玉葱
200g
ブロッコリー(冷凍)
200g
★バジル
数振り
★塩
小匙2/3
★胡椒
数振り
★白ワイン
100cc
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作り方

  1. 1
    豚肉は3~4cm角にカットし軽く塩胡椒します。
    玉葱は粗く微塵切りします。
    熱した鍋に玉葱と豚肉を入れ、炒めます。
  2. 2
    玉葱が透き通って豚肉の色が全体に変わってきたら、ブロッコリーも加えます。
    ★を加えます。
  3. 3
    ひと煮たちしたら、ふたをして弱火で15分ほど煮汁が少なくなるまで煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ブロッコリー

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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