材料(2人分)
- きゃべつ
- 120g
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 40g
- ニラ
- 40g
- ☆酒
- 大1
- ☆味噌
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ☆鶏ガラ粉末
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉、きゃべつ、人参、ニラは食べやすい大きさにきっておく。
☆は合わせておく。
-
- 2
- フライパンで肉を炒めて、色が変わってきたら残りの野菜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら☆の調味料を入れて味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものなら何でもOK(^○^)お好きなものでどうぞ!!
きっかけ
残り物の野菜を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味でご飯がすすみます(^○^)