鶏胸肉で簡単チャーシュー(^○^)♪ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酢
- 大1
- ☆ニンニクのすりおろし
- 1片
- ☆ショウガのすりおろし
- 1片
作り方
-
- 1
- 胸肉をフライパンで皮面の方から焼き、焼き目がついたら裏面も焼く。(油はしかない)
-
- 2
- 焼けたら☆の調味料を入れて15分位煮る。(途中裏返してくださいね)
煮たら火を止めてそのまま覚めるまでおいておく。
-
- 3
- 覚めたらジップロックなどに肉とタレを入れて半日〜漬け込む。(できれば空気をぬいてください☆)
-
- 4
- お好みの厚さに切って盛り付けたら出来上がり♪
タレをかけて召し上がれ(≧∇≦)
おいしくなるコツ
煮すぎないように気をつけてください(^○^)
きっかけ
胸肉を安く買えたので☆たまにはチャーシューで(^○^)
簡単にできてやみつきチャーシューです☆