材料(1~2人分)
- 白滝
- 80g
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- 数の子松前漬け
- 40g
- ピリ辛さきいか天
- 10~15g
- マヨネーズ
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は下茹でし、ざるにあげて流水で洗います。まな板に取り、包丁を2~3回入れて食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草はレンジで解凍し、余分な水気を絞ります。
-
- 3
- 松前漬けの数の子は食べやすい大きさに切ります。
さきいか天以外の材料を混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 4
- サキイカ天は長いものなら2cmくらいにカットします。
さくカリ食感を残すために食べる直前に②に混ぜ合わせます。
でも時間をおいてもじゅぁ~っとしみてソレもオツです♡
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