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サキイカ天の旨みで♡白松和え レシピ・作り方

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sundisk*
ピリ辛のサキイカ天がかりっとじゅぁ~っといい仕事してくれてます(*^m^*)おつまみに♪

材料(1~2人分)

白滝
80g
冷凍ほうれん草
40g
数の子松前漬け
40g
ピリ辛さきいか天
10~15g
マヨネーズ
小匙2
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    白滝は下茹でし、ざるにあげて流水で洗います。まな板に取り、包丁を2~3回入れて食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    冷凍ほうれん草はレンジで解凍し、余分な水気を絞ります。
  3. 3
    松前漬けの数の子は食べやすい大きさに切ります。
    さきいか天以外の材料を混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    サキイカ天は長いものなら2cmくらいにカットします。
    さくカリ食感を残すために食べる直前に②に混ぜ合わせます。
    でも時間をおいてもじゅぁ~っとしみてソレもオツです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
しらたき

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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