サキイカ天の旨みで♡白松和え レシピ・作り方

サキイカ天の旨みで♡白松和え
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
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ピリ辛のサキイカ天がかりっとじゅぁ~っといい仕事してくれてます(*^m^*)おつまみに♪

材料(1~2人分)

  • 白滝 80g
  • 冷凍ほうれん草 40g
  • 数の子松前漬け 40g
  • ピリ辛さきいか天 10~15g
  • マヨネーズ 小匙2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白滝は下茹でし、ざるにあげて流水で洗います。まな板に取り、包丁を2~3回入れて食べやすい長さに切ります。
  2. 2 冷凍ほうれん草はレンジで解凍し、余分な水気を絞ります。
  3. 3 松前漬けの数の子は食べやすい大きさに切ります。
    さきいか天以外の材料を混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 サキイカ天は長いものなら2cmくらいにカットします。
    さくカリ食感を残すために食べる直前に②に混ぜ合わせます。
    でも時間をおいてもじゅぁ~っとしみてソレもオツです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013635
  • 公開日:2015/02/02
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