ほうれん草・ウインナーグラタン♪ レシピ・作り方

ほうれん草・ウインナーグラタン♪
simakis
simakis
豆乳ホワイトソースを使って簡単に!

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん等 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 3~4本
  • 塩コショウ 少々
  • ※豆乳ホワイトソース 2人分
  • ピザ用チーズ 60g~
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 ほうれん等、玉ねぎ、ウインナーは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 フライパンで1の具材を炒めて塩コショウし、火が通ったら豆乳ホワイトソースの半量を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に2を入れて残りのホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉をのせる。
    トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪230度で15分くらい。

きっかけ

豆乳ホワイトソースを作ったので(^○^)

おいしくなるコツ

中にいれる具材は何でもOK!お好きな具材でどうぞ(^○^)

  • レシピID:1710013622
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る