アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとウインナーのオムレツ丼・マヨチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
洋食好きのための。昼食、ブランチ、軽めの夕食

材料(1~2人分)

LLX2、Mなら4
玉葱
小1、中なら1/2
トマト
小1,中なら1/2
ウインナーソーセージ
2・3本
にんにく
1かけら
オリーブオイル
30cc
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1/3~
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
ご飯
茶碗1.5x人数
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナーは2~3ミリ幅。トマトは小さめのざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
  3. 3
    中火にしてから。玉ねぎを加えて45秒。
  4. 4
    ウインナーを加えて30秒。
  5. 5
    トマトを加えて30秒。
  6. 6
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    卵を加えて半熟になるまで炒めたら。弱火にします。
  8. 8
    マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9
    味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
  10. 10
    丼にご飯を盛り。炒めた具を載せて。好みで粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめに。味を見てから追加。卵は焼き過ぎないように。

きっかけ

手持ちの材料の消化

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりトマト全般フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーマヨネーズ
料理名

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする