低㌍♪小松菜メンマのピリ辛蒟蒻らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫の残り物お片付けレシピです。
低㌍でお腹周りの脂肪も片付けたい…(。-`ω-)

材料(1人分)

糸蒟蒻
100g
小松菜
70g
メンマ
40g
あさりの煮物(醤油味)
大匙1
冬瓜スープの素
20cc
コチュジャン
小匙1/3
1カップ強くらい
ごま油
小匙1くらい

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻はお湯で下茹でし、アクを抜きます。
    長い物なら包丁かハサミを2~3回入れて食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、3cm長さくらいにざく切りにした小松菜、メンマ、アサリを入れて炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、①の糸蒟蒻、ひたひた程度の水、スープの素、コチュジャンを加え混ぜます。
    一煮たちしたら出来上がり♪
  4. 4
    ↑今回使用の冬瓜スープの素。
    冬瓜に合うように作られてますが、色々応用できるスープの素です♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく小松菜

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする