トマトとバジルの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

トマトとバジルの冷製パスタ♪
simakis
simakis
暑い日には冷静パスタを〜☆
バジルの香りが最高です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の塩を入れて茹でたら冷水でしめておく。
    トマトは中の種を取りのぞき小さめに切る。バジルはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルなどに1のトマト、バジル、汁気を切ったツナ缶、☆の調味料類を入れて混ぜて冷やしておく。
  3. 3 パスタと2を和えてお皿に盛れば出来上がり♪

きっかけ

バジルを収穫したので(^○^)

おいしくなるコツ

2は、冷蔵庫で冷やす時間にもよりますが、冷やしている間に水っぽくなってしまうかもしれので、その時は塩コショウなどで味を調えてください☆

  • レシピID:1710013530
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る