トマトとバジルの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは分量外の塩を入れて茹でたら冷水でしめておく。
トマトは中の種を取りのぞき小さめに切る。バジルはみじん切りにする。 - 2 ボウルなどに1のトマト、バジル、汁気を切ったツナ缶、☆の調味料類を入れて混ぜて冷やしておく。
- 3 パスタと2を和えてお皿に盛れば出来上がり♪
きっかけ
バジルを収穫したので(^○^)
おいしくなるコツ
2は、冷蔵庫で冷やす時間にもよりますが、冷やしている間に水っぽくなってしまうかもしれので、その時は塩コショウなどで味を調えてください☆
- レシピID:1710013530
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの香りが最高です(^○^)