手作り♪カッテージチーズ(^o^) レシピ・作り方
材料(150g人分)
- 豆乳(牛乳でも) 500cc
- レモン汁 大3
作り方
- 1 豆乳を鍋に入れて火を付ける。沸騰直前まで温めたら、火を消してレモン汁を入れる。軽く混ぜたら少しおく。(3~5分くらい)
- 2 分離してきたらザルなどにキッチンペーパーをしいて漉して水分を切ったら出来上がり♪
きっかけ
カッテージチーズを使いたいけど買うのは高いので作りました。
おいしくなるコツ
漉して水分を切りすぎるとボソボソになってしまうので気をつけてください。自分好みの固さで仕上げてくださいね。
- レシピID:1710013467
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/12/30 07:55カペリンキャビアと一緒に。おつまみに最高でした!あっさりしていてすごく食べやすいです。
豆乳使用でよりヘルシー☆