アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりフワフワ~簡単バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
silk&cotton
ワンボールでどんどん混ぜるだけ!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

熟れたバナナ
2本
2個
砂糖
70g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
ひとつまみ
無塩マーガリンorバター
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ泡立て器でつぶす。
  2. 2
    卵を割り入れよく混ぜる。
  3. 3
    砂糖を入れ砂糖が溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩を振るいながら入れ粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
  5. 5
    湯煎にかけて溶かしたマーガリンを入れ、つやが出るまで混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
  7. 7
    竹串を刺して何もついてこなければOK!
  8. 8
    型のままあら熱を取ってから、ラップをかけて冷ます。

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れた物を使って下さい。 マーガリンの湯煎が面倒な時はフライパンで温めてもOKです!(私はこれです)

きっかけ

いつもは早く食べたくて型から出して冷ましていたのですが、型のまま冷ましたらしっとりフワフワ~になりました!

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/07 15:06
焼けていく過程を眺めながら、うわー!凄い!と思いました。 作るのは簡単なのに、見た目も味もバッチリ! 凄く素敵ですね。 有難うございました。
kiko2218
レポありがとうございます!とても綺麗に焼けていますね(*^_^*) ジャムやナッツを入れても美味しいですよ!試してみて下さい。ありがとうございました。
2014/06/07 12:31
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
sosu0929
レポありがとうございます。 一口サイズかわいいですね! また是非作ってみて下さい。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする