しっとりフワフワ~簡単バナナケーキ レシピ・作り方

しっとりフワフワ~簡単バナナケーキ
  • 約1時間
silk&cotton
silk&cotton
ワンボールでどんどん混ぜるだけ!

材料(4~5人分)

  • 熟れたバナナ 2本
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ひとつまみ
  • 無塩マーガリンorバター 70g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ泡立て器でつぶす。
  2. 2 卵を割り入れよく混ぜる。
  3. 3 砂糖を入れ砂糖が溶けるまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を振るいながら入れ粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
  5. 5 湯煎にかけて溶かしたマーガリンを入れ、つやが出るまで混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
  7. 7 竹串を刺して何もついてこなければOK!
  8. 8 型のままあら熱を取ってから、ラップをかけて冷ます。

きっかけ

いつもは早く食べたくて型から出して冷ましていたのですが、型のまま冷ましたらしっとりフワフワ~になりました!

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れた物を使って下さい。 マーガリンの湯煎が面倒な時はフライパンで温めてもOKです!(私はこれです)

  • レシピID:1710013436
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/06/07 15:06
    しっとりフワフワ~簡単バナナケーキ
    焼けていく過程を眺めながら、うわー!凄い!と思いました。
    作るのは簡単なのに、見た目も味もバッチリ!
    凄く素敵ですね。
    有難うございました。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/07 12:31
    しっとりフワフワ~簡単バナナケーキ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る