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揚げずにヘルシー♪我が家の酢豚 レシピ・作り方

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肉は揚げずにノンフライヤーで焼いています。しかも炒め油も使用しないのでとってもヘルシー♪野菜はレンチン!簡単、時短ですぐできます☆

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
200g
たけのこ
80g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
30g
☆下味用☆
・醤油、酒
各大2
・ショウガ
少々
※合わせ調味料
・水
大3
・醤油
大1強
・酢、砂糖
各大2
・鶏がら粉末
小2
・片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    鶏肉はあらかじめ☆の調味料に漬け込み下味をつけておく。
    野菜類は食べやすい大きさに切って、人参、、玉ねぎ、ピーマンはレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    下味をつけた鶏肉に分量外の片栗粉をつけてノンフライヤーで200度、10分位焼く。
    その間に※の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに全ての具材を入れて火をつける。フライパンが温まったら※の合わせ調味料を入れて煮詰める。とろみが出たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜をレンジで加熱する時、ピーマンは軽く加熱すればいいので人参、玉ねぎよりは加熱時間を短くしてください☆

きっかけ

野菜類がちょうど揃ってたので。

公開日:2014/05/24

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カテゴリ
酢豚

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