材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- たけのこ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 30g
- ☆下味用☆
- ・醤油、酒
- 各大2
- ・ショウガ
- 少々
- ※合わせ調味料
- ・水
- 大3
- ・醤油
- 大1強
- ・酢、砂糖
- 各大2
- ・鶏がら粉末
- 小2
- ・片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はあらかじめ☆の調味料に漬け込み下味をつけておく。
野菜類は食べやすい大きさに切って、人参、、玉ねぎ、ピーマンはレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 下味をつけた鶏肉に分量外の片栗粉をつけてノンフライヤーで200度、10分位焼く。
その間に※の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに全ての具材を入れて火をつける。フライパンが温まったら※の合わせ調味料を入れて煮詰める。とろみが出たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜をレンジで加熱する時、ピーマンは軽く加熱すればいいので人参、玉ねぎよりは加熱時間を短くしてください☆
きっかけ
野菜類がちょうど揃ってたので。
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