作り方
-
- 1
- たまごをボウルに割り入れてときほぐす。豆乳と塩コショウをいれて混ぜる。
-
- 2
- 油をしいたフライパンにたまごを流し入れ、折りたたんだりし、形を整えながら焼いていく。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせる。(トマトは小さめに、バジルの葉はみじん切りにする)
お皿に2のオムレツをのせ、☆をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回酢は普通の穀物酢を使いましたが、白ワインビネガーがある方はそちらで作っても美味しいと思います。
たまごはある程度形がととのったら火を消して余熱で火を通すと柔らかく仕上がります☆
きっかけ
オムレツをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません