アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごま味噌スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
40g
味噌
小さじ1
豆乳
100cc
こんぶ茶
小さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草をカップに入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    カップに味噌、こんぶ茶、豆乳、水30ccを加え、600wのレンジで2分くらい加熱する。
  3. 3
    混ぜたら、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする