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最中で♡むっちむち胡麻志ぐれ レシピ・作り方

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sundisk*
レンジで簡単♪蒸し羊羹と外郎の中間って感じの大洲名物・志ぐれ(小豆を米粉と葛粉で蒸しあげた餅菓子)を最中で作ってみました(*^m^*)♡むっちむちで旨々です♪

材料(2本人分)

黒胡麻最中
400g
100cc
米粉
40g
黒豆煮豆(あれば)
160g
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作り方

  1. 1
    最中をボウルに入れ、スパチュラなどで粗く潰します。
  2. 2
    水を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    米粉も加えて混ぜ合わせます。
    黒豆煮豆を加え、潰さないようさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    シリコン型に流し入れ、蓋をします。
    ラップに包んでなまこ型に形を整えてもOKです。
  5. 5
    600Wレンジで4分加熱します。
    (加熱ムラを防ぐため、ラップ包みなら上下を返します)
    更に4分加熱します。
    表面が乾いた感じになったらOK♪
    粗熱がとれるまで放置し切り分けます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子米粉

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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