材料(2本人分)
- 黒胡麻最中
- 400g
- 水
- 100cc
- 米粉
- 40g
- 黒豆煮豆(あれば)
- 160g
作り方
-
- 1
-
- 最中をボウルに入れ、スパチュラなどで粗く潰します。
-
- 2
-
- 水を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 米粉も加えて混ぜ合わせます。
黒豆煮豆を加え、潰さないようさっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- シリコン型に流し入れ、蓋をします。
ラップに包んでなまこ型に形を整えてもOKです。
-
- 5
-
- 600Wレンジで4分加熱します。
(加熱ムラを防ぐため、ラップ包みなら上下を返します)
更に4分加熱します。
表面が乾いた感じになったらOK♪
粗熱がとれるまで放置し切り分けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません