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ノンオイルでヘルシー!我が家の定番ひじき煮 レシピ・作り方

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simakis
炒めると油が気になるので煮るだけの簡単レシピです!ヘルシーでいいです☆

材料(4人分)

生ひじき
1パック
人参
1/4本
高野豆腐
1枚
コンニャク
1/3枚
★だし汁
1カップ
★しょうゆ
大1と1/2
★酒
大1
★砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    人参は千切りに、水で戻した高野豆腐とこんにゃくは細切りする。生ひじきはさっと水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に全ての具材と★の調味料を入れて火にかけて20分ぐらい煮たら完成♪

おいしくなるコツ

しいたけなどのきのこやインゲンなど入れても美味しいです★

きっかけ

油を使わずヘルシーなおかずを食べたくて♪

公開日:2014/04/28

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カテゴリ
ひじき

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