アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪もずくのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
大根おろしでさっぱり♪青じそがいいアクセントになっています。

材料(2人分)

もずく
30g
なめこ
1袋
大根おろし
30g
大葉
4枚
ポン酢
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯で軽く湯がく。生もずくは食べやすい大きさに、青じそは千切りに切っておく。
  2. 2
    なめこともずくを混ぜ合わせて器に盛り、大根おろし、青じそをのせたら出来上がり♪
    ポン酢をかけて召し上がれ★

きっかけ

もずくとなめこの組み合わせが大好きなので★

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする