アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
肉のパックに調味料入れちゃいます

材料(2人分)

豚肉(ロース)
200㌘
◎生姜チューブ
2cm
◎すりおろしにんにくチューブ
1cm
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎玉ねぎ
1/2個
◎野菜ジュース
大さじ1
キャベツ
2枚
トマト
2個
きゅうり
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉が入ってるパックに◎をいれます。玉ねぎはすりおろして。肉に馴染ませて30分は漬けます。
  2. 2
    キャベツは千切りにして皿に盛っておく。
  3. 3
    フライパンを熱して油をしき、肉をパックから取り出して焼く。焼けたらパックに残ってる調味料を入れて肉に絡める。
  4. 4
    キャベツを盛った皿に肉を盛り付ける!

きっかけ

玉ねぎの甘味を利用して

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする