サワラのケチャぽん炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

サワラ
1切
たまねぎ
30g
ピーマン
1個
にんじん
10g
ケチャップ
大さじ1
ぽん酢
小さじ2
ごま油
小さじ1/4
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    サワラを一口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    火が通ったら、一口大に切ったたまねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ぽん酢、ケチャップを加え、仕上げにごま油で風味付けし、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)さわら

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする