アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのオカズ。おつまみにも。

材料(2~3人分)

トマト
中1、小なら2
玉ねぎ
小1,中なら半分
にんじん
中1、小なら2
にんにく
1かけら
LLx2、Mなら4
ベーコン
50グラム
オリーブオイル
40cc
黒胡椒
2振り
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かく。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。べーコンも細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めたら。中火にします。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんを入れ。1分くらい炒めます。
  4. 4
    べーコンを加え。1分ほど炒めます。
  5. 5
    トマトを加え。1分ほど炒めます。
  6. 6
    塩、化学調味料、黒胡椒を加えて混ぜます。
  7. 7
    卵を加えて混ぜます。
  8. 8
    半熟になったら。マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9
    味を見て。必要なら塩を加えて調製します。

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

きっかけ

手持ちの食材の消化

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる男の簡単料理簡単おつまみにんじん
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする