山菜とスパムのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
スパムの旨みで地味な(笑)山菜が美味しくなりました♪

材料(5~6人分)

干し椎茸
4~5枚
こごみ水煮
150g
わらび水煮
150g
メンマ
150g
蒟蒻
1玉
スパム
200g
麺つゆ
3回し分くらい
七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    干し椎茸は1カップくらいの水に浸して戻しておきます。
    細切りにします。
  2. 2
    こごみとわらびは食べやすい大きさにカットします。
    蒟蒻は下茹でしてアクを抜き、細切りにします。スパムも細切りにします。
  3. 3
    鍋に全材料を入れ、<椎茸の戻し汁+水>をひたひたよりやや少なめに加え、火にかけます。
    麺つゆと七味唐辛子を加え、蓋をして中弱火で水気が少なくなるまで20分ほど煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする