材料(5~6人分)
- 干し椎茸
- 4~5枚
- こごみ水煮
- 150g
- わらび水煮
- 150g
- メンマ
- 150g
- 蒟蒻
- 1玉
- スパム
- 200g
- 麺つゆ
- 3回し分くらい
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は1カップくらいの水に浸して戻しておきます。
細切りにします。
-
- 2
-
- こごみとわらびは食べやすい大きさにカットします。
蒟蒻は下茹でしてアクを抜き、細切りにします。スパムも細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に全材料を入れ、<椎茸の戻し汁+水>をひたひたよりやや少なめに加え、火にかけます。
麺つゆと七味唐辛子を加え、蓋をして中弱火で水気が少なくなるまで20分ほど煮込みます。
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