材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 海水程度の塩水
- 適量
- 焼肉のタレ
- 小匙2~3
作り方
-
- 1
-
- 麺棒またはすりこぎを塩水で濡らしながら、(冷ご飯なら軽く温めた)ご飯を五分づきぐらいに潰します。
-
- 2
-
- ①を3~4等分に小分けにし、小判状に成形します。
-
- 3
-
- 割り箸を適当な大きさに切ります。
*割り箸を①で使った塩水(ただの水でも可)に少し浸しておくと、オーブントースターで焼いた時に出ている部分が焦げにくいです♪
-
- 4
-
- 割り箸を②のご飯に刺します(面倒なら割り箸なしでも可)
ご飯に焼肉のタレを塗ります(今回は3種の焼肉のタレを塗りました)
-
- 5
-
- オーブントースターで5~8分、香ばしくいい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
-
- 今回使用したのはエバラの具たっぷり焼肉のたれです。具材感のあるタレで色々使えます♪チューブ式なので塗りやすい(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません