焼肉のたれで♪香ばし五平餅 レシピ・作り方

焼肉のたれで♪香ばし五平餅
sundisk*
sundisk*
焼肉のたれで香ばしく焼き上げた簡単五平餅です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海水程度の塩水 適量
  • 焼肉のタレ 小匙2~3

作り方

  1. 1 麺棒またはすりこぎを塩水で濡らしながら、(冷ご飯なら軽く温めた)ご飯を五分づきぐらいに潰します。
  2. 2 ①を3~4等分に小分けにし、小判状に成形します。
  3. 3 割り箸を適当な大きさに切ります。
    *割り箸を①で使った塩水(ただの水でも可)に少し浸しておくと、オーブントースターで焼いた時に出ている部分が焦げにくいです♪
  4. 4 割り箸を②のご飯に刺します(面倒なら割り箸なしでも可)

    ご飯に焼肉のタレを塗ります(今回は3種の焼肉のタレを塗りました)
  5. 5 オーブントースターで5~8分、香ばしくいい焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 今回使用したのはエバラの具たっぷり焼肉のたれです。具材感のあるタレで色々使えます♪チューブ式なので塗りやすい(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012934
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る