大根とほうれん草のしょうが味噌スープ。 レシピ・作り方

大根とほうれん草のしょうが味噌スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで1分くらい加熱し、取り出したらフードポットへ入れる。
  3. 3 味噌、しょうが、だしのもと、熱湯130ccを加え、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012698
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る