ついつい食べ過ぎる…きゅうりとワカメの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- ひとつまみ
- ◎すりおろしにんにく
- 少々
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ◎砂糖
- 小さじ2分の1
- ◎ゴマ油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを手で押しつぶして、適当にちぎる。
塩を揉み込んでおいておく。
-
- 2
- わかめは水で戻しておく。
-
- 3
- きゅうりをよく洗って、水気をきる。
わかめも水をきる。
-
- 4
- きゅうり、わかめ、◎を混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません