わかめときゅうりのごまポン和え。 レシピ・作り方

わかめときゅうりのごまポン和え。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • カットわかめ 7g
  • きゅうり 1/2本
  • ぽん酢 小さじ1
  • ごま油 2滴くらい
  • ひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 わかめをお湯につけて戻し、きゅうりは薄切りにして塩もみする。
  2. 2 戻ったわかめときゅうりを合わせ、水をしっかり切る。
  3. 3 ぽん酢、ごま油、いりごまを加えて和える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012664
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/31 20:40
    わかめときゅうりのごまポン和え。
    サッパリしておいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る