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焼肉のタレでジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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ミニオンつるつる
味付けは焼肉のタレと塩コショウのみ!二度揚げでサクサクジューシーな唐揚げに。

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
焼肉のタレ
100ml
塩コショウ
少々
片栗粉
半カップぐらい
サラダ油
鶏肉にかぶるぐらい
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、塩コショウを全体にふりかける。
  2. 2
    ビニール袋に1の鶏肉と焼肉のタレを入れてもみこみ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせる、
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油で1分揚げて取り出す。
  4. 4
    5分置いて、また180度で1分ほど揚げたら出来上がり!
    ※置いている間に中まで火が通っています

おいしくなるコツ

揚げすぎると肉が固くなるので注意

きっかけ

お店の唐揚げを再現したくて

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

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