材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 半カップぐらい
- サラダ油
- 鶏肉にかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って、塩コショウを全体にふりかける。
-
- 2
- ビニール袋に1の鶏肉と焼肉のタレを入れてもみこみ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせる、
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油で1分揚げて取り出す。
-
- 4
- 5分置いて、また180度で1分ほど揚げたら出来上がり!
※置いている間に中まで火が通っています
おいしくなるコツ
揚げすぎると肉が固くなるので注意
きっかけ
お店の唐揚げを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません