焼肉のタレでジューシー唐揚げ レシピ・作り方
![焼肉のタレでジューシー唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4b614c8b46dabe67ae6a6b1ed50a4916fa7fb2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 焼肉のタレ 100ml
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 半カップぐらい
- サラダ油 鶏肉にかぶるぐらい
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、塩コショウを全体にふりかける。
- 2 ビニール袋に1の鶏肉と焼肉のタレを入れてもみこみ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせる、
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油で1分揚げて取り出す。
-
4
5分置いて、また180度で1分ほど揚げたら出来上がり!
※置いている間に中まで火が通っています
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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