焼肉のタレでジューシー唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレでジューシー唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
味付けは焼肉のタレと塩コショウのみ!二度揚げでサクサクジューシーな唐揚げに。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 焼肉のタレ 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 半カップぐらい
  • サラダ油 鶏肉にかぶるぐらい

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩コショウを全体にふりかける。
  2. 2 ビニール袋に1の鶏肉と焼肉のタレを入れてもみこみ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせる、
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油で1分揚げて取り出す。
  4. 4 5分置いて、また180度で1分ほど揚げたら出来上がり!
    ※置いている間に中まで火が通っています

きっかけ

お店の唐揚げを再現したくて

おいしくなるコツ

揚げすぎると肉が固くなるので注意

  • レシピID:1710012648
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
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