時短*簡単かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
かぼちゃの甘みが美味しいシチューです

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
かぼちゃ
5分の1
シチューのルー
半箱分
800ml
コンソメ顆粒
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
にんにく
一片
コーヒーフレッシュ
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジで5分ほどチンする。
  2. 2
    その間に鶏もも肉も一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
  4. 4
    1でチンした野菜と、鶏肉も鍋に入れて強火で一気に炒める。
  5. 5
    焦げ目が少しついてきたら水、コンソメ、めんつゆを入れて中火で煮る。
  6. 6
    沸騰したら一度火をとめて、シチューのルーを入れて混ぜる。
  7. 7
    再び火をつけて弱火で煮る。野菜、肉に火が通っていたら完成です。
    最後にコーヒーフレッシュを入れるとマイルドになります。

きっかけ

野菜をレンジで温めてから鍋に入れるので、火をつけてから出来上がるまでが早いので楽です

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉玉ねぎ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする