作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジで5分ほどチンする。
-
- 2
- その間に鶏もも肉も一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
-
- 4
- 1でチンした野菜と、鶏肉も鍋に入れて強火で一気に炒める。
-
- 5
- 焦げ目が少しついてきたら水、コンソメ、めんつゆを入れて中火で煮る。
-
- 6
- 沸騰したら一度火をとめて、シチューのルーを入れて混ぜる。
-
- 7
- 再び火をつけて弱火で煮る。野菜、肉に火が通っていたら完成です。
最後にコーヒーフレッシュを入れるとマイルドになります。
きっかけ
野菜をレンジで温めてから鍋に入れるので、火をつけてから出来上がるまでが早いので楽です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません