簡単はちみつ生姜湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150ml
- はちみつ 大さじ1
- 生姜チューブ 3cmくらい
- ゆず 半分〈果汁だけ〉
作り方
- 1 マグカップに水を150ml入れ、レンジで1分温める。
-
2
はちみつ、生姜を入れて混ぜる。半分に切ったゆずを上から絞る。
※余ったゆずの部分は、ジャムやピールなどに使います
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク生姜(新生姜)ゆず
- 料理名
- はちみつ生姜湯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろりん11062016/06/15 08:44おはようございま~す。少し喉が痛いので作りました。体があたたまり良さそうです。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
an8eni-p2014/03/07 10:00ジーンとあったまります( ̄∀ ̄)
-
momotarou12342014/02/22 21:11食後に頂きました♪体も温まって美味しいのでこの時期にはピッタリですね♪
ご馳走様でした~