簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
簡単に作れて美味しいので何度も作っています

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
250g
たまねぎ
2分の1
絹ごし豆腐
350g
片栗粉
大さじ3
粉末コンソメ
小さじ2
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。
  2. 2
    ボウルに豆腐、肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    コンソメ、塩コショウも加えて粘り気が出るまでしっかりこねる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、お好みの大きさにしたハンバーグを並べて焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして中まで火が入るまで焼く。
  6. 6
    竹串などを通してみて火が通っていれば完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとする。水分が多いと焼くときにボロボロになりやすいです。

きっかけ

体のことを考えて、ちょっとでもヘルシーに…と

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする