鶏皮ともやしの花椒炒め レシピ・作り方

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flep
ご飯のおかず。おつまみにも

材料(2~3人分)

鶏皮
100グラム程度
もやし
1袋
花椒(粒)
大さじ1
胡椒
4・5振り
小さじ半分
化学調味料(味の素等)
2・3振り
にんにく
2かけら
ピーナッツオイル
30cc

作り方

  1. 1
    花椒は包丁の平たい部分でまな板に押し付け、潰しておきます(こうしないと味がでません)。にんにくは小さめ。鶏皮は一口サイズ。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと花椒を1分くらい炒めます。
  3. 3
    鶏皮を加えて、9割位まで火が通るまで炒めます。
  4. 4
    もやしを加えて混ぜながらいいためます。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら。胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、塩と胡椒で調整します。

おいしくなるコツ

胡椒多めを推奨。見た目より脂っこいので、味噌汁や漬物と一緒に。

きっかけ

鶏皮が安かったので

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
もやしその他の鶏肉
料理名
鶏皮もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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