アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの味噌マヨ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
70g
えのき
20g
味噌
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、ざく切りにし、水気を切っておく。
  2. 2
    ざく切りにしたえのきをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分弱加熱する。
  3. 3
    取り出したら水気を切って、ほうれん草と合わせ、味噌、マヨネーズを加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする