材料(2人前人分)
- 厚揚げ
- 1つ
- 味噌
- こさじ1
- みりん
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- チューブしょうが
- 1cm
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さいお皿に味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- あつあげを×に切って4等分にする。うち2つに味噌をぬる。
-
- 3
- トースターにアルミホイルをしき、あつあげを乗せて4分程焼く。焼けたら皿にとり、何もしてないほうにしょうが5mmと鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
食べる直前に焼こう。甘味噌は1:1:1の割合なので、量が増えても簡単☆茄子などに付けて焼いてもおいしいですよ♪
きっかけ
厚揚げが余っててもう一品欲しくて。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
とーすたーで厚揚げの味噌焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません