黒酢ワインマルゲリットマリーラヨーグルトヨナナス レシピ・作り方

黒酢ワインマルゲリットマリーラヨーグルトヨナナス
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
さっぱり爽やかな大人専用ヨナナスです。
食後のデザートにお勧め♪

材料(1人分)

  • マルゲリットマリーラ 1個
  • 赤ワイン 1カップ
  • 黒酢 大匙2
  • ヨーグルト 1/2カップ

作り方

  1. 1 マルゲリットマリーラは皮と芯を取り除き適当な大きさに切ります。瓶に入れ、ワインと黒酢を加え冷蔵庫で1週間ほど寝かせます。
    漬け液は飲んでください。残った実を冷凍しておきます。
  2. 2 ヨーグルトをビニール袋に入れ、トレーに薄く平らに乗せて冷凍します。
    充分に凍ったらパキパキに割ります。
  3. 3 マルゲリットマリーラとヨーグルトを交互に同量ずつくらいヨナナスメーカーに入れます。
    スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012428
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る