ほうれん草とえのきのごまポン和え。 レシピ・作り方
![ほうれん草とえのきのごまポン和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/317ef022d155dd9a7e159959bf3d8f85f506b6db.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたほうれん草とえのきをシリコンスチーマーへ入れる。
- 2 600wのレンジで2分半くらい加熱する。
- 3 取り出したら水気をしっかりしぼり、すりごま、ぽん酢を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/18 17:17レンジで簡単に、すぐできて、体に良い美味しい一品ですね。ありがとうございました。