洋風焼きこみご飯・無水鍋使用・鶏ももトマト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 米はといで。普通に白米を炊くときの水加減にしてから30分置きます。
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- 2
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- 鶏は小さめ。トマトは1センチ~1.5センチくらいのざく切り。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。にんにくは小さめ。
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- 3
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- 無水鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)に油を回し、にんにくを入れてから点火。中火で1分。
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- 4
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- 鶏を入れて1分炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎを加えて45秒。
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- 6
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- トマトを加えて45秒。
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- 7
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- ケイジャンシーズニング、黒胡椒、化学調味料、鶏ガラスープの素を足して混ぜます。
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- 8
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- 米を漬けておいた水ごと入れ。軽く混ぜます。
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- 9
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- 蓋をして。弱火で25分。火を止めて予熱で10分。
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- 10
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- よく混ぜてから器に盛ります。
おいしくなるコツ
厚手の無水鍋で。薄手の鍋や琺瑯鍋は不可。
きっかけ
手抜き版のジャンバラヤ
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