材料(2にん前人分)
- 豚肉
- 100㌘
- 豆腐
- 2/3丁
- 玉ねぎ
- 1こ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 砂糖
- こさじ2
- ほんだし
- こさじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 片栗を溶く用
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさ、玉ねぎは5mm幅にきる。
-
- 2
- 鍋に水、豆腐、玉ねぎ、肉わ入れひにかけ、沸騰したら灰汁をとる。
-
- 3
- ほんだしと調味料をいれる。玉ねぎに火がとおったら、水とき片栗粉をいれ混ぜ完成☆
おいしくなるコツ
人参やネギ入りも美味しいです☆
きっかけ
寒くて温かいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません